Статьи

Почему важна положительная деловая репутация. 11.10.2018

Почему важна положительная деловая репутация.

Положительная деловая репутация в интернете - это одна из важнейших составляющих процесса привлечения и удержания клиентов.

Сейчас, когда интернет широко распространен, перед осуществлением покупки любой человек и даже организация, ведь специалист по закупкам тоже человек, перед покупкой ЛЮБОЙ УСЛУГИ ИЛИ ЛЮБОГО ТОВАРА, проверяют организацию на предмет отзывов со стороны других пользователей. Если есть возможность спросить друга или знакомого, то естественно в первую очередь спрашивают его, но если такой возможности нет - делается запрос в интернете и деловая репутация проверяется при помощи отзывов, которые оставили незнакомые покупатели.

Любая компания находится в одной из следующих стадий:

1. Ни одного отзыва нет.
2. Есть только негативные отзывы.
3. Соотношение отзывов визуально в сторону негатива.
4. Соотношение отзывов визуально в сторону позитива.
5. Только позитивные отзывы.

Для первых 2-х групп компаний ситуация катастрофическая. Любой пользователь при выборе товара или услуги выбирает 2-3 конкурента минимум.
Далее в ход идут сравнительные характеристики (близость к покупателю, скорость исполнения, качество товара и наличие позитивных отзывов).

Потихоньку наличие позитивных отзывов вышло в этом списке на 1-е место. Можно проехаться лишние 5-10 км, но получить заведомо товар, который понравился и не вызвал нареканий у группы других покупателей.

Положительная деловая репутация решает до 50% тендеров, которые устраивает пользователь у себя в голове. При наличии позитивных отзывов вы точно получите входящий звонок, даже если ваша цена немного выше, чем у конкурента или вы территориально дальше находитесь.

Риск потери потенциального клиента на 73% выше при отсутствии каких либо отзывов, или при наличии негативных.

Далее работает простая математика. Решать вопрос с положительной деловой репутацией стоит примерно 10 000 рублей в месяц.  Согласитесь довольно небольшая цена за существенное увеличение клиентопотока.

Возврат к списку

68910
Пользователей
в системе
7727
Проектов
в работе